到泰國旅遊(自由行,自助)第一步是訂機票及住宿,第二步要檢查護照有效期,...
以及辦理泰國簽證,
申請泰國觀光簽證"TR",請附下列證明文件 :
1.護照正本 (至少六個月有效期)
2.身份證影本正反面一份 (未滿18歲請附戶口名簿影本)
3.二吋彩色白底,頭部3.6公分至3.2公分大小,照片一張 ( 六個月內 )
4.費用1,200元
觀光簽證:單次3個月
(有時候遇到泰國當地因不可抗力因素動亂之後,泰國政府為了振興觀光,有時候會免簽證費用的優惠哦!!)
注意事項:
1.簽證有效期非等同在泰國停留期限,
2.簽證有效期(自申請日算起)是指您可於該期間入境泰國之使用期限,而停留期限請參閱上開表格所列,
3.簽證之效期於核發日開始起算、申請人應對簽證的類別之效期及其相關資訊掌控瞭解,並於簽證有效期間入境泰國,本處及本處人員將不會對您因日,
4.期計算錯誤而負相關責任,
前往泰國貿易經濟辦事處申請泰簽之注意事項:
1.辦公時間:每週一至週五(國定假日例外)週六及週日為本辦事處假日;
2.簽證業務:個人(1~9件)申請時間 AM 09:00 ~ 11:30,
3.團體(10件以上含10件者)申請時間 AM 09:00 ~ 10:00
4.領件時間:每個工作天 PM 16:00 ~ 17:00 逾時不發件
(「泰國貿易經濟辦事處」辦理,地址為台北市松江路168號12樓(前往辦理之前先到官方網站再確認址一下),電話2581-1979)
 
泰國簽證下載表格:
http://tteo.org.tw/chinese/application-form-visa/

辦泰國簽證填寫方法:

辦泰國簽證委託書填寫方法:(旅行社代辦不須填寫)

辦理泰國簽證完成後,在護照本子裡會多一個泰國簽證烙印(以前是一張有照片的紙):

以上供參考囉!!

想看更多旅遊的照片....@@..
可以連結到Ikimasho Travel Notes粉絲網站(facebook)
~~走吧!! 旅遊札記~~喜歡的話,記得給粉絲讚哦!!!!

文章標籤
創作者介紹

King Chen 旅遊札記(ikimasho travel notes)

kingchen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()